Правда. 2015г

В современном мире с правдой напряжёнка,
Всяк её скрывает выдвигая ложь,
Роль играет выгода, в основном деньжонки
Иль желанье в спину загнать соседу нож.

Этих правд так много, порою невозможно
Среди разнообразия истину найти,
В обстановке нынче с ориентиром сложно,
Чтобы к настоящему источнику прийти.

Но когда протопчут к роднику тропинку
Тут захочет каждый из него испить,
Истины откроется правдивая картинка,
А её за доллары и евро не купить.

И узнает каждый, что земля вращалась,
Как прежде возле солнца, вокруг своей оси,
Как не странно в мире правда та вещалась
С одного лишь места, со святой Руси.

Вот когда наступит у людей прозрение,
Все решат вопросы кто прав, кто виноват,
Кто на планете этой заслужил презрение,
А кто же с чистой совестью и помочь всем рад.


Рецензии