На родине моей уже не будет мира

На родине моей уже не будет мира,
Я это понимаю всякий раз,
Когда из оголтелого эфира
Потоки лжи струятся в нас.

Лавировать в потоках нету силы,
Но кто-то ж каждый новый день и час
Их создает, от всей души насилуя
Нам души и замыливая глаз.

Проворны пастухи, да только овцы дохнут
Не от зубов свирепой, грозной стаи,
А от того, что всяк пастух прихлопнуть
Себе овечку пожирней мечтает.

Как в сказке той, что все мы с детства помним,
Качаясь в унисон, уходят тени,
И леса уголок, такой укромный,
ОкрУжил наши детские постели.

Не тем пугали нас, не от того хотели
Предостеречь, что, в самом деле, страшно.
И виноваты ль те, кого детьми одели
В бушлаты серые и дали в руки шашки?


Рецензии
Интересно. Вы сами откуда?

Станислав Сергеевич Зотов   08.12.2015 01:30     Заявить о нарушении
Из Петербурга

Алиса Гвоздева   21.12.2015 02:53   Заявить о нарушении