Е20

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ ЛЮБИМЫМ, А ОСОБЕННО ЛЮБИМОМУ СЕБЕ, ПОСВЯЩАЕТ ЭТИ СТРОКИ АВТОР

Тебе по паспорту лишь едвадцать,
но ты уже обещаешь спиться
себе и близким.
И мнишь страдальцем
себя.
И харкаешь на страницы
словами, кровью, слюной и гноем,
табачной гарью, могильной гнилью.
Что гениальность удел изгоев,
твердишь, и веруешь: "в слоем пыли
покрытых книгах хранится счастье,
ведь только если мой голос вечен,
я буду счастлив!.."
Но эти страсти
сильнее спирта калечат печень,
кишечник, почки, желудок, сердце
и разум: в двадцать похож на старца,
что в детстве смог пережить Освенцим,
да только в нём навсегда остался.
Ни бризы моря, ни взоры женщин
тебя не радуют.
В настоящем
всё больше видишь морщин и трещин.

Всё больше хочется стать незрячим,
прозревшим в будущем или прошлом,
Забыть о слове, поверить в Кришну,
Аллаха,
Будду,
Исуса;
в то, что
ты сам не веришь в свои же вирши,
ведь в них сплошь ложь — ни толики истин.
Все эти взрывы,
пластит и пластик,
мосты,
костры,
поезда и письма,
перроны,
станции,
жерла,
пасти —
игра, иллюзия, блажь! Зачем же
нутро насиловать новой строчкой,
швырять себе под копыта жемчуг
и бисер хохочущих
жирных точек,
тире, дефисов:
свиному рылу
достаточно собственных двоеточий.
Не нужно ни тошноты,
ни крыльев,
ни путешествий к пределам ночи —
К чертям страдание!
Лучше вместо
найти простое живое счастье.

На мониторе мелькают тексты.
Шесть букв
п р о щ а й
исчезают.
Здравствуй

#МОДНАЯЛИРИКА
#ВЕСНАДЦАТЬ


Рецензии