Твои сны о зыбучих песках Ракки

[Твои сны о зыбучих песках Ракки уже не сбудутся никогда]

Ты проходишь рядом,
и я слышу дыхание моря,
чувствую соленый запах твоих волос,
вижу в глазах твоих
призрачные мачты кораблей,
навсегда ушедших под воду.

Ты улыбаешься,
и я вспоминаю далекое детство
и мамины руки,
на которых так мягко спалось
после кружки горячего молока.

Ты идешь на кухню,
и вслед за тобой всегда бежит кошка.
Ох эта вездесущая женская солидарность,
интересно как-нибудь подслушать,
о чем вы там шепчетесь по ночам.

Ты читаешь газету,
а я читаю на твоем лице,
что вчера произошло на трассе
Тюмень - Ханты-Мансийск,
прогноз погоды на завтра,
и огорчение в связи с ситуацией
на Дальнем Востоке.

Ты спишь,
а я ворочаюсь с боку на бок,
самоотверженно сражаясь с демонами,
пьяными отчимами и
призраком твоего отца,
который больше их всех
норовит проникнуть в твой сон.

Ты живешь,
и этого уже достаточно для того,
чтобы не начинать войну с Сирией.


Рецензии