О братьях мелких

МОЛЬ

Не всякой моли быть гонимой.
Бывает, милой и любимой
Она в своём шкафу, как в клубе,
При кавалере и при шубе.


КОМАР

Большой концерт давал комар.
Имел успех вокальный дар:
Эмоций буря, комплименты…
А под конец – аплодисменты!


КЛОП

На простыне дородный клоп
Чесал в раздумьях лапкой лоб:
Спина, лодыжка, грудь, живот -
Всё аппетитно, всё зовёт!
Остановился на стопе…
С тех пор забыли о клопе.


ПАУК

Пропал паук, в сети завис,
Зачах, ссутулился, раскис.
Связали по рукам-ногам
Тенёты, что наплёл он сам.
Вопит командная строка:
«Освободите паука!»


ЧЕРВЯК

Червяк сидит в глухом окопе.
Ему плевать, что там, в Европе,
Жирует буржуин-червяк -
Он как-никак ему земляк.


07.12.15


Рецензии
Ах, почему не по нутру
Аплодисменты комару?
................
Червяку червяк - земляк...
Кто б подумал? Как же так?..
...............
Здорово!
))

Ал Еф   08.12.2015 14:44     Заявить о нарушении
Все на свете червяки,
Как ни странно, земляки.
:)
Спасибо, Александр, рада встрече.

Татьяна Керстен   08.12.2015 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.