Осень ходит

Осень ходит, и замерло небо
На высоких и тонких столбах.
В небе копятся залежи снега,
Словно сено в осенних стогах.

Ходит осень, стуча колотушкой,
Сочиняя стихи на ходу
И злачёной сверкающей стружкой
Посыпая дорожки в саду.

Осень ходит в малиновой чаще,
Собирая от местных щедрот.
Ищет детский потерянный мячик
Или пляшет весь день напролёт.

Ходит осень, качает ключами,
Запирает весь мир на замок.
Тает лёгкою дымкой печали
Среди кем-то размеренных строк

Осень ходит, всех в дом зазывая,
Одевая во льды берега.
Велика её плата двойная,
Но и милость её велика.

Всех одарит, кто был с нею рядом,
Холодами, дождями, тоской
И оранжевой капелькой яда,
Что сверкнёт над полоской морской.


Рецензии
Живая у вас получилась Осень.Я тоже люблю эту пору нашей жизни!

Александр Ковалёв 7   07.12.2015 16:58     Заявить о нарушении