От полуночника. 20

Зима наступает тихо, тропинки вгоняя в лед, в душе зародился вихрь, который едва живет в оковах мучений, странствий, и выжжено поле ржи; обугленное пространство - пространство своей же лжи.

На крышах темно и пусто, и тучи плывут на юг, зима обнажает чувство, что мысленно на краю я прячу свою же веру в бессмысленный подытог - я полон, а, значит, первым разрушится мой чертог.

Зима, разменяв печали, врывается в мой удел, не видно вдали причала, куда я пристать хотел, притом поджимает время, и море сковало вдруг, меня же сковало бремя, прямую зациклив в круг.

По этой простой дороге я движусь который год, ноябрь мне обязан многим, вот так, не наоборот, вот так, за своей печалью я вижу вдали лишь тень.
За кругом круг. Я отчаян.
И вновь наступает день.


Рецензии
Тебе еще множество кругов проходить по виткам своей эволюции, пока научишься чувствовать свою душу, а в последствии и души близких людей...
С Праздником Рождества, желаю творческих успехов.
Прими меленький подарок...
Влад.

Владислав Евсеев   07.01.2016 12:22     Заявить о нарушении