Оптина Пустынь

Мы все несём сюда земную боль,
под синью куполов вздымая руки.
Ровняешь ты, о Оптина, юдоль
святой и пополам греховной муки.

Свежайший снег. И сосен высота.
Кресты. Томленье сердца над могилой...
Безукоризненная простота.
Щедрейший праздник для души унылой.

Даруешь время ты до встречи, вновь
беря покой в предвосхищенье встречи.
С лихвою ты в сердца кладёшь - любовь.
Кто удержал - для битв расправит плечи.

1993


Рецензии