Нептун и Зима

Ну,  наконец,  ОНА!  Как  бой  часов!
Под  парусами  бабочек  крылатых
летят  к  тебе  любви  моей  фрегаты!!
Освободите  ложе  от  цветов!
Как  хороша  оправа  дорогая!
Я  подарю  тебе  красоты  рая.
Входи. Закрою  двери  на  засов!

Зачем  тебе  бескровные  ракушки?
Другие  будут  у  тебя  игрушки.

Я  брошу  на  искристый  холст  зимы
шафрановые  шарики  хурмы
и  графику  ажурной  голой  кроны!
Шиповника  рубины  на  корону!
А  чистоту  и  девственное  лоно
бургундской  розой  увенчаю! И поклоном...

Ну,  ущипни  меня  покрепче  за  щекУ.
Что? У  Зимы  сегодня  нет  мороза?
А  знаешь,  почему  я  начеку?
Вокруг  меня  шипы  цветущей  розы.
Я  уколоться  розами  могу.

Я  не  скупился  пред  тобой ни  разу!
Мои  дары  свежи,  роскошны!  Алы!!
Ну,  где  твои  хваленые  кристаллы?
Снежинки,  блестки,  звездочки  и   стразы?

Мой  изумруд  уже  в  твоей  руке!
Зимы  брильянты - на  материке?!

Я  знаю,  ты  коварная  кокетка.
Ты  можешь  охладить  и  вдохновить.
Тебя  Нептун  волной  обнимет  крепко,
и  гордая  твоя  растает  прыть!

Ты  знаешь,  что  любовь  моя  безбрежна!
Тогда  подснежниками  откупайся  снежно!
А  серебро  проси  у  юных  Лун.
И,  может  быть,  простит  тебя  Нептун!

Не  признаешь  совсем  течений  сюрра?
Я  просто  ждал    алмазов  и  гламура!
Неважно,  чьих  подарков  перевес!
Возможно  ВСЕ  на  острове  чудес!

Не  можешь  разделить  под  солнцем  трона?
Предпочитаешь  встретиться  в  тени?
Тогда,  Зима,  сосульками  звени!!
Не  припасла  сосулек  перезвона?

Коробит  от  насмешливого  тона?
Пора достать козырного туза!!
Ужаль меня, прекрасная гюрза!
Коньячной нотой  из  хрустального  флакона
И!... Мандариновую  пыль  пусти  в  глаза!

фото интернет
 картина Владимира Куша   


Рецензии
Людочка, какие замечательные стихи! Насладилась! Спасибо!
Как это я пропустила... видимо, когда была в депрессии большой,
никак не могла смириться с потерей супруга...

А что теперь не пишешь?
Пиши, хоть иногда, ты же талантлива, голубка! ♥

Людмила Фирсова-Сапронова   26.01.2023 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.