Мне не дано понять величие...

Мне не дано понять величие
Святого Божьего Закона.
Я читала ради приличия
И молилась без поклона…

Ребенком я не понимала
Всю мудрость Книги Книг.
Но помню, как читала,
Завороженная на миг.

Я суть понять хотела
(Мне было лет двенадцать).
А спросить, тогда не смела
(Сейчас уж мне за двадцать).

Прочитав Новый Завет
Я стала умнее едва ли.
Не вникла в двенадцать лет
В слова и детали.

Прошло время, повзрослела
Я, но не читала Книгу Книг.
Я суть тогда понять хотела
В далекий восторженный миг…


Рецензии