Затягивает спрут

Затягивает спрут, удавка в тему.
Опять трещит загнутая дуга.
Не удивляет скорость перемены,
Кривая нить, от края до угла.

Казалось, надо быть по расторопней!
чтобы успеть учесть и рассчитать.
Но даже трос от напряжения лопнет.
Да мысли не дают, спокойно спать.

Затягивает спрут, всё вне закона.
Слова как бритва режут пополам.
Народ устал, как дикий зверь в загоне.
Замучен, загнан, жизнь разбита в хлам.

Пульсирует!!! и мчится кровь по венам!
Опять струна загублена игрой...
Не удивляют в жизни перемены,
Да не страшит всё то, что за горой...

М. Догар...


Рецензии