И прячутся пороки...

Мы все мотаем сроки,
чураясь добрых дел.
Глухи и одиноки,
лопатим свой удел.

Бывает каменистым,
а то - совсем худым.
Иль очень травянистым,
не вытоптать гнедым...

Мы все мотаем сроки,
друг друга в том виня.
И прячутся пороки
в смятенье от огня.

1993


Рецензии