В угаре пьяном я лежал

В угаре пьяном я лежал.
Без чувств, с душою крайне смутной.
То ли тобою пьяный стал,
То ли паленой водкой гнусной.

Я ведь не пью, серьезно, честно.
Ни капли в рот как говорят.
Вам каждый скажет, всем известно -
Что алкоголь не друг, а враг...

Но тут друзья, такое дело.
Любовь пришла, её ятить.
И словно в омут, прыгнул смело.
Взахлеб её стал жадно "пить"...

И счастье, радость появилась,
Душа светла как никогда.
Такое вам, друзья, не снилось,
Что когда пьешь - много тепла.

И я люблю, люблю до боли,
Все чаши чувств до дна с лихвой.
Мне говорят, что мол не стоит,
В первый раз идти в запой...

И вроде с каждой новой стопкой,
Все тяжелее, грусть в глазах.
Не верю, что с паленой водкой
Любовь сравниться на весах.

Что пить/любить одно и тоже.
Что счастье может быть на дне.
Любовь ровнять на яд - негоже.
Да только верят в это все.

Такого быть не может. Нет!
Ведь в книжках всех, любовь хвалили.
Она спасала от всех бед.
Лишь бы ее мы жадно "пили".

В угаре пьяном я лежал,
Без чувств, с душою крайне смутной.
То ли тобою пьяный стал.
То ли паленой водкой гнусной.


Рецензии