Что стихи? это просто слова...

                Читая Шарля Бодлера
Что стихи? это просто слова,
Только бури -- не песни случайной,
И от слов тех душа жива,
Пусть убили -- священная тайна.

Отступила тигриная спесь,
Боль отхлынула мощной волною --
Это сердца кровавая песнь,
Что заколото древней войною.

В рану духа закапала соль,
И я чувствую -- он существует.
Он поёт, причиняя боль,
Распахнув мою душу живую.

Я не верю, что просто слова
Могут сердце крутить ураганом.
И узнать, что душа жива
Можно с крови его ятагана...


Рецензии
Мне понравилось. Сильно написано. Спасибо.

Комбатов   10.12.2015 21:57     Заявить о нарушении
Комбатов, спасибо!!

Анна Линина   10.12.2015 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.