Ведающая суть

ВЕДАЮЩАЯ СУТЬ

От ведьмы знания идут и грех соблазна,
Талант любви у ней и ненависть и страх,
Вступивши с дьяволом в союз, согласно
Знаниям... влияньем обладать - в умах

И душах, и... сверх способности иметь,
Ведунья, корнем "Ведь" от старорусского
И происходит… И не меняет ведьмы суть,
По выраженьям многих... мутит - муть!

Любая женщина, известно… аксиома -
Способна ею быть. И трудно возразить,
Всегда чертовски хороша она вне дома…
В подарок или в наказанье с нею быть.

Каралась инквизиции... судом, горела,
Объект охоты без нужды и, повод если,
На трон всходила или хотя б, присела,
То с плеч долою голова всем известно,

Судьбы не избежать. Или в пожар огня…
С тех пор в покое нам не быть - ни дня.
И классные чины у них, у ведьм и званья
От черной, серой, белой магии призванья,

А... суть - одна... губить, околдовать
И сделать... по заказу гадость от души,
Живя в глуши с названием Яга, ругать -
Их не спеши. За право быть они страдали,

И разными мы их видали: Олесею лесной,
Кикиморой болотной, русалкой водяной…
На шабаше в тусовке с гримом маскировки,
И злыдней и плутовкой, любовницей, женой.


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии