Добро пожаловать в дожди

              ***

Ну что же, друг, привет тебе, привет...
 Добро пожаловать в особенное место.
  Здесь, может быть, не очень интересно,
   Здесь постоянно хмарь и тусклый свет.
    И люди по поверхности скользя,
     не замечают прелести дождя.

Но ты, я знаю...  ты не из таких.
 Пускай мы и знакомы так немного,
  Таким, как ты - дорога от порога,
   И дождь - так дождь, наотмашь, от руки.
    И дай бы Бог быть с силами к весне,
     Когда ты снова вспомнишь обо мне.

Ну, а пока - мы не спешим и ждем.
 Минуту за минутой, шаг за шагом.
  Ты где-то далеко, но ищешь рядом,
   Под этим надоедливым дождем,
    Того, кто связкой неумелых слов,
     В дороге подсветить тебе готов.

А дни бегут. Неумолим их путь.
 Декабрьским дождем - зимы начало.
  Мы были вместе вроде бы так мало,
   Но разве это важно хоть чуть-чуть?
    Бывает же, когда один лишь взгляд -
     И всё. Пропал. И нет пути назад...

Но, видимо, не стоит много ждать...
 Все чудеса, прекрасные вначале,
  Как правило, ничем и не кончались...
   Из лета превращались в холода.
    Не думай о плохом. Придет весна...
     О чем заговорит с тобой она?

07 декабря 2015

            ***


Рецензии