Стынет вечер. Камина шипение...

Стынет вечер. Камина шипение -
В нём огонь доедает дрова,
От которых ( в процессе горения )
Также долю возьму я тепла
И ладошки, озябшие в холоде,
Поднесу близко-близко к огню...
В этом ярко-оранжевом омуте,
Как поленья, когда-то, сгорю...
Плоть моя, так любившая вольности,
Догорит, не оставив следа...
На губах привкус горькой солёности -
Станет жалко тебя и себя!

Не катитесь вы, слёзы солёные,
Не мочите ажурный платок...
Жизнь и смерть, как супруги законные,
Между ними - печИ огонёк...

Ты не первый и я не последняя,
Кто пойдёт на утеху огню...
Мы любили капели весенние,
Жгли по осени в кучах листву
И она в искрах корчилась-углилась,
Превращались останки в золу,
Разлетались по выцветшей улице,
Оставляя вокруг черноту...
Стынет вечер. Камина шипение -
В нём огонь доедает дрова,..
Так и нас съест огонь, без сомнения
И останется просто зола...

Не катитесь вы, слёзы солёные,
Не мочите ажурный платок...
Жизнь и смерть, как супруги законные,
Между ними - печИ огонёк...


Рецензии
До чего же мне ПОНРАВИЛОСЬ!!! Просто СУПЕР!!! Я бы сказала РОМАНС!

Елена Каминская7   12.12.2015 20:53     Заявить о нарушении
Привет, Лёнушка!) СПАСИБОООООО!)))

Натали Вячеславовна Афанасьева   12.12.2015 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.