Письмо из прошлого. Тому, кто меня вдохновляет

Все лучшее нам достается
      с болью
Любовь, успех и радость-
        плоды кровавых битв
Все достижения добыты
         потом, кровью
Усердными стараньями
          себе свой путь открыв

Стремится вверх росточек 
Хотя так юн, так слаб
Да, трудно на пути
Но ведь он хочет очень
Пробиться в новый мир
Всю суть его познав

Он рвется, хоть и больно
Он дышит, хоть нет сил
Чем хуже ты? Довольно!
Вот абсолютно все
Чего ты так просил

Но оглянись назад
Смотри: все ноги в ранах
И по щеке слеза
И руки сбиты в кровь
А нежная душа
В корявых, грязных шрамах
Но смог ты до конца
Дойти, неся любовь

О, славный победитель!...
Смотри...лежит письмо
Но что за отправитель
Послал в сей мир его?

Все строчки так знакомы
А чувства в них...ТВОИ!
В них ТВОЙ вопрос искомый
В них страсть ТВОЕЙ любви

Рукой своей ты пишешь
Судьбу твою и жизнь
Письма того ты автор, слышишь?
Ведь сам его писал, не так ли?
Оглянись...

А строчку, что в конце
С улыбкой на лице
Хоть истекая кровью
Прочтет, достигший цель
Она гласит:
"Из прошлого с любовью"


   


Рецензии