Кораблик

В ярких бензиново-радужных лужах
плавало небо ванильного цвета.
Там же купалось зелёное лето,
в платьице лёгком из облачных кружев.
Месяц и год был не ясен, не точен.
Слишком спокойно на улице было,
будто бы время безмолвно застыло,
счастье своё отыскав между строчек.

Кто-то кораблик пустил прямо в лужу,
может мальчишки, а может прохожий,
тот, что совсем на других не похожий,
он ещё детям лепил горки в стужу.
Тот, что гулял в разноцветной панаме,
то ли в цветочек, а то ли в горошек
и угощал молоком диких кошек,
рядом живёт он, мне кажется, с нами.
Он собирал на заброшенной крыше
всех из округи – пернатых, крылатых.
Вспомни, рубашки его все в заплатах,
он насажал во дворе нашем вишни.

...В лужах бензиновых розово-чайных
плавал кораблик из старой газеты,
ласково небом ванильным согретый,
в теплых улыбках купаясь, случайных.


(2015)


Рецензии
Шаркнуло по душе, однако!
Поэзия - империя чувств!

Геннадий Юдин Лист Второй   10.12.2015 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий.
Приятно.

Гера Шторм   11.12.2015 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.