Кот и лиса

У сарая за метлой,
Повстречался кот с лисой,
Говорит коту лисица:
«Ты - мне брат, а я  - сестрица.
Проходила у окошка,
Видела в окно лукошко,
В нём скучала твоя кошка.
Братец, время не теряй,
К милой Мурочке ступай,
А за курочек не бойся,
Я за ними пригляжу,
Каждую пересчитаю,
Ни одну не пропущу».
Когти грозно выпускает.
Кот сердито отвечает:
«Тебе лучше удалиться,
Воротник, а не сестрица,
Ты хвостом здесь не виляй,
Поищи другой сарай».

В селах куры пропадали,
Люди охали, кричали,
Без пропаж один двор жил,
Тот, что Тишка сторожил.


Рецензии