Два солнца

Когда я вижу тебя,
                Мне светят два солнца,
Когда я слышу тебя,
                Слышен голос Вселенной,
Когда мысль о тебе свободно
                Уносит  меня от быта,
Я чувствую, что всё  мелко,
                И ты – словно целый мир.

И, может, так жить неверно,
И, может, два солнца – роскошь,
И, может, летать нет смысла
И проще корпеть внизу…

Но разве дано отречься
(Пускай уже вся в ожогах),
И, видя два ярких солнца,
Твердить, что солнце одно???

И тот, кто летит, не может
Вдруг притвориться камнем,
Хоть камень и не страдает –
Зато на земле лежит.

Понятно, ему удобней,
И он не может разбиться,
И тысячи преимуществ
Он свято в себе хранит.

И тот, кто летит, тот даже
Завидовать может камню,
Но стать им уже не в силах,
Хоть ты его пристрели.

Да, много красивых женщин,
Но им до тебя нет дела,
А если и есть, то мало,
Как и тебе до них.

Да, много мужчин чудесных,
И, может быть, кто-то лучше,
И даже, возможно, кто-то
Видит во мне луну…

И всё же нельзя отречься,
Ведь два мне сияют солнца,
И голос Вселенной слышен,
Когда на тебя смотрю.

Понятно, глаза слезятся
От яркого слишком света,
И рациональней, может,
Видеть только одно…

Но два мне сияют солнца,
И голос Вселенной слышен,
И я не могу отречься
От чуда, что мне дано.


Рецензии