Стать бы мне всемогущей стихией

Я хочу улететь, уплыть!
С этой дикой планеты
Тихо.
Чтоб меня никто не заметил,
Обернуться в шелка и
Ситец.
Переплыть океан небесный.
Одолев его синь и
Силу.
Стать бы мне всемогущей птицей,
Настоящей вселенской
Стихией.
Расчесать бы колосья
Гребнем.
И морскою пеной умыться.
Взмыть бы ввысь языками пламени,
Что из недр земли.
Возродиться.
Да погладить лесов кроны,
Прикоснуться ладонью,
Слиться.
И природу жалеть, качая
Колыбель ее по-матерински...
Но остаться теперь должна я,
Я за родину малую
Встану!
Не продам я родных полесьев
И соловушек звонкую
Стаю.
Я хочу убежать, уехать?
И куда?
Я сама не знаю!
Убежать от себя стремилась,
И прибиться к чужому краю.


Рецензии