Выставка А. Сайфутдинова. Музей сказок

Поэтический театр "Диалог"
(МОО"Казанское русское национально-культурное объединение", "Казанский городской Совет ветеранов")

Персональная выставка Анвара Сайфутдинова

Музей казанских сказок и легенд - 2015

Фото: Миляуша Назмиева, Анвар Сайфутдинов, Нина Варшавская, Ольга Левадная, -

Необычный казанский музей, созданный специально для ребят, который носит весьма завлекающее для родителей и их отпрысков название «Музей казанских сказок и легенд», открылся еще в феврале этого года, но событие это как-то не получило должного освещения.
И хотя самый сказочный музей Казани находится в середине улицы Баумана, найти его непросто. Вывеска теряется среди разукрашенных фасадов особняков главной улицы города. Чтобы попасть в сам музей, нужно прости через очередной магазин сувениров с весьма посредственной продукцией, а затем по настоящей деревянной лестнице с крашеными половицами подняться наверх.
Музей казанских сказок и легенд — заведение частное. Он арендует помещение площадью в 200 квадратных метров в респектабельном особняке позапрошлого, судя по расположению залов, века. Ранее, в веке прошлом, здесь была коммуналка. Но это придает музею определенный шарм — экспозиция со сказочными персонажами выстроена небанально. Весь музей — словно большая квартира, населенная героями сказок.


Рецензии