Ночные мемуары

Я ведь давал себе когда-то слово:
Ни в коем случае влюбляться снова
Но вы, вы не оставите мой ум,
Что полон самых разных дум,
И очи преисполнены тоской
От жизни самой сложной и мирской.
Я вновь курю те папиросы,
Что те же самые матросы,
Входящие в Кронштадт несли,
И если б мы снесли
Тот безудержный рок событий,
Которому так были отданы
И тот, что оставляет в сердце иней скорби с печатью прожитых ночей


Рецензии