Рассуждение перед камином, кота, разбуженного глуп

«Страшнее кошки зверя нет» –
 напраслину терпеть –  куда уж  боле
Скажите мне, ответьте мне:  доколе?
 За  истину мы принимаем бред!

Покладистее  есть ли  существа:
Мы и мурлычим, трёмся вам о  ноги:
И с вас снимаем беды и тревоги –
вся ваша жизнь –   одна лишь суета
 
А что от вас? – совсем-совсем немного:
Чуть-чуть еды, воды….тепла,
Погладьте наши нежные тела,
И мы мяукнем счастье на дорогу!


Рецензии