К России

В осенних вечерах есть свой уют,
Когда порой в железных ставнях ветры дуют
И тихо опускается закат,
А на багряном море степи все снуют
Потоки листьев бесконечно милых,
И дальше, дальше, унося в закат,
Твой дивный лик и деревенский смрад.
Окраина села
Здесь мирно лентой пролегла
И утопают последние лучи
Во мраке пестрой водной глади,
А там туда-сюда снуют собаки,
Ища пристанище на ночь,
И будто мне не в мочь
Все находить твое очарованье хоть в каждом отблеске луны,
О, как пестры твои станицы
И стан красив певчей синицы -
Вся в этом русская природа,
Моя Россия лишь на миг,
И на века для моего народа


Рецензии