ЭХ, КАЧУ Я, СНЕГ В ЛИЦО! С ЮГА ВЕЕТ...

10+

Стерегут людей овчарки…  За похлёбку, за подарки
Нас к ружью не приковать,  не заставить убивать.
Мы собаки ездовые,  сядь к нам в сани снеговые,
Так сумеем прокатить – не захочешь и ходить!..

Нас разводят эскимосы – оттого глаза раскосы,   
Служим людям мы давно  бегом, съёмками в кино.
На Камчатке, на Аляске  нас зовут – собаки-хаски.
Древний мирный мы народ: рявкнем, гавкнем – и в полёт!




Название "хаски" происходит от искажённого "эски", эскимосы, красивая голубоглазая разновидность хаски разводится как собака-компаньон, в том числе для квартирного содержания.

PS

16+

«Белый Клык» – бери картину:  родила от волка сына хаски-мать… Был добрым он!  Это скажет… даже слон! Хаски спит, голубоглазый, на Рублёвке, с током, с газом. Сын снегов, сам снегоход – братец в тундре груз везёт.


Рецензии
Ди ти такие калёсие!!!)))))
До щенячьего визга – восторг, Женечка!
(¯`v´¯)
`•.¸.•´
●/
/▌
/ \

Людмила Нижегородцева   10.12.2015 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.