Человекам

Ужасный век! Подростки тихо курят.
Учителя - орут и матерятся.
Ничто в них, чёрствых, совесть не разбудит
И не заставит в глупости признаться.

А дома на детей кричит мамаша.
Определённо, к батарее - один выход.
Все едят чипсы, не берут в рот кашу.
В больницах все врачи и сами психи.

Моральные устои-те в агонии.
А может быть, вообще уж разлагаются.
Вокруг сплошные заговоры, войны.
На улицах бомжи детьми питаются.

Конечно, этот век гораздо хуже,
Того, когда сжигали на кострах!
И мыслят все определённо уже,
Чем те, кого от дум вгоняло в страх.

Простите, люди, вы куда все смотрите?
Чем хуже-то? Вы где такое слышали?
Я что-то не пойму, мы ж не животные!
Вы дурь из мозга битой лучше б вышибли!

Путин плохой, не лучше и Обама.
На улицах почти что беспредел.
Честно, не видела такого срама!
Так радуйтесь! Вы встаньте уж с колен!

Зачем смотреть в дерьмо, простите, мира,
Когда возможность больше есть узнать?
Умней и развивайся, доминируй!
В кошмарах хватит быть, пора вставать!


Рецензии