Dead Poets Pub на углу Чехова и Жуковского

Dead Poets Pub
на углу Чехова и Жуковского.
Маяковский учит французский язык
у змеи из каменной чаши.
Девушки московской моды и выучки
кидают острые копья глаз
в официанта.

Трава газона у Лавры
зелена, как в тёплый рождественский день
в Англии.
А небо, стены и мостовая
помнят лёд другого декабрьского дня —
белёсо-серого, холодного и пронзительного.

И терпение, закалённое годами
тихой мольбы
об исполнении чаемого —
всё силится растопить этот лёд.

А он, как подсвеченная обманным блеском
сизая гладь за чугунной оградой —
там, на краю поля зрения —
холодит даже в полдень.
И — сквозь годы, фанфары, причинные связки событий —
не тает.


Рецензии