Люди гибнут за металл

Люди гибнут за металл и от металла,
одному война, как мать, другому - смерть:
каждому своё, но всё же по хлебалу
получать не так приятно, как смотреть

на пощечину врагу, себе на радость -
"хату с краю" мир пока не отменял.
Люди гибнут за металл, но слабость
грузит комом всех на самосвал,

даже тех, кто одержал победу
в этой странной битве без похвал.
Мелочь всё: и горести, и беды -
только бы не кончился металл.

Не осталось ни добра, ни счастья,
человечности пришёл конец -
пустяки, ведь нам нужны запчасти
механизма металлических сердец.


Рецензии