Две оды именам существительным из семи букв

(рифмодиктант)

О-ода ____________________________ И-ода

Пар, о воз! Пар, о ход! __________ Бар и тон? Пол и гон!
Вод, о нос! Хор, о вод! __________ Пар и тет? Рар и тет!
Лес, о воз! Дым, о ход! __________ Вар и коз? Мер и нос!
Сен, о кос! Кон, о вод! __________ Кор и фей? Фар и сей!

Акр, о бат! Вод, о пад! __________ Сил и кон? Руб и кон!
Адв, о кат! Лим, о над! __________ Кор и дор? Пом и дор!
Авт, о мат! Сам, о сад! __________ Дир и жёр? Пан и кёр!
Алл, о пат! Шок, о лад! __________ Каб и нет? Ком и тет!

Сам, о гон! Мед, о вик! __________ Адм и рал? Кап и тал!
Пор, о лон! Пол, о вик! __________ Хул и ган? Кап и тан!
Дом, о фон! Жир, о вик! __________ Абр и кос? Эск и мос!
Фер, о мон! Мах, о вик! __________ Вар и ант? Фол и ант!

Нед, о род! Вод, о мер! __________ Вал и дол? Сол и дол!
Ген, о код! Сил, о мер! __________ Мар и над? Раф и над!
Вод, о род! Шаг, о мер! __________ Люм и нал? Ном и нал!
Пов, о рот! Угл, о мер! __________ Сан и тар? Сем и нар!


Рецензии