Объективно о вдохновении

О, вдохновенье! Бич науки!
ОНО эфирно и незримо,
Неясно и необъяснимо.
Учёные помрут от скуки!
Его не разобрать и не пощупать:
В нём нет ни капельки земного!
И остаётся нам совсем немного -
Глазами безуспешно лупать.
Химических реакций скоротечность
Пройдёт, исчезнет, растворится, сгинет...
А вдохновенье мир наш не покинет,
Оно неистощимо, как и вечность!
Пусть математика и физика страдает,
Горячкой родовою заразившись!
Навеки в заблужденье погрузившись,
Которое за них само решает!
Романтика элиты - вот решенье!
Не признаём мы массовой культуры.
Тех извращений и макулатуры,
Что в ней ещё считают вдохновеньем!
На программистов бочку опрокинуть -
Попробуют пусть выплыть в ноосфере!
Ведь это в нашей женственной манере -
Котят в пруду не утопить, а просто кинуть!


Рецензии