Последний Император

     (расстрел царской семьи)

Как пошли бежать по воде круги-
Глубоко в ночи раздались шаги.
То не сила, нет ни нечистая
Это власть идёт большевистская.
И царя с семьёй в нижнем бельеце
Повели в подвал в низ по лестнице.
По ступеням шли они медленно
На руках ведь нёс царь наследника.

Что-б быстрее шли те кто первыми-
В спину тыкали револьверами.
Шли и плакали малы девочки
Всех поставили их вдоль стеночки.
А как только чекисты взвели курки
Меж собой взялись они за руки.
И раздался залп словно молния
Лишь сорвались ввысь с крыши голуби.

Пули сыпались в белы платьишки-
Разрывли грудь царю батюшки.
Только он больного наследника
На руках держал до последнего.
Ах куда-же Россия катится?
И стекала кровь с белых платьицев.
Пол и стены все,залиты в крови
Не отмоются и вовек враги.

Тех кто выжили, под навесами-
Комиссары штыками резали.
Их за ноги тащили волоком
И звонил по их душам колокол.
Лишь собачка в углу всё плакала-
Больше нет у нас Императора.
В муках умирать довелось ему
Так помолимся рабу-божьему. 




 


Рецензии
Зачем в "Ипатьевском" подвале,
Зловредные большевики,
Семью монарха убивали?
Ответьте нам, историки!

Ульянов мстил за брата, Сашу,
Кровавой власти захотел?
Пускай, историки расскажут!
Раскроют тайны мрачных дел!

Отрёкся Николай от власти,
Зачем, Второго, убивать?
Крестовой, карты, были, масти?
И пьяной, дьявольская рать?

Браво, Капитан Ураган!

Георгий Сергеевич Тюрин   23.03.2017 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.