Поселился в нём микроб?

– Мамочка, а почему
У тебя растёт живот:
Съела ты немытый фрукт -
Поселился в нём микроб?

Или это бегемот
Пожалел, что ты худая,
Свой отдал тебе живот?
Ты теперь смешная!

– Это он растёт от счастья, -
Улыбнулась мама,
И взяла меня в объятья,
А потом сказала,

– Скоро братик у тебя
Будет, мой хороший!
– Эгегей! - воскликнул я, -
На меня похожий?

Будет бегать он со мной
И играть в машинки?
– Ну конечно, мой родной,
Вы – две половинки!

Хорошо, – подумал я, –
Собственного друга
Не имелось у меня
А теперь он будет!


Рецензии