Поговорить бы с тобой, мама

Поговорить бы с тобой, мама,
Услышать хочется твой голос.
Дотронуться до твоего плеча,
Смахнув упавший седой волос.
Почувствовать твое тепло,
Как мне его, порою, не хватает.
Обнять тебя и нежно целовать
Те руки, устали которые не знали.
Просить прощенья за любовь,
Что я её не ярко выражала.
Сейчас готова я кричать,
И чувства больше не скрывала б.
Помочь тебе одеться и пройтись
Под ручку в парке по тропинке,
И долго, ни о чем нам говорить,
Как тянется трава к травинке.
Как долог вечер зимнею порой,
О том, что убегают жизни воды,
О дефиците времени для всех,
Что у природы нет плохой погоды...
Ну вот, дотронулась, поговорила...
Прости, родная, жизнь бежит...
Читаю сказки своим внукам,
Твоя же в сердце продолжает жить.


Рецензии
Как жизненно, душевно, многие пережили это,
многих затронуло.
С Наступающим Новым годом!

Шестая Нота   28.12.2022 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Да, через эту боль проходят почти все. Берегите матерей и при их жизни дарите им свою любовь и тепло. С теплом, Нина

Нина Цесарева   29.12.2022 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.