Слава

Когда человек заболел,
Лекарства ему дают,
Как младенца лелеют, жалеют,
И чем угодить не найдут.
 
Но вот и умер человек,
Кончился его нелёгкий век.
И теперь уж полной мере
Все почувствовали потерю.
 
Когда он был жив,
О нём не вспоминали.
Решили, что дело его миф,
Ненужным его считали.
 
Но мёртвым слава не нужна,
А больным не до неё.
Она здоровым служить должна,
Должны живые знать её.


Рецензии