Один день

Горели города огни,
Её тоску от всех скрывая.
И быстро так летели дни,
Остановиться забывая.

Остановиться для того,
Чтоб рассмотреть она успела
В большой толпе лишь одного,
О ком и думать то не смела.

Не смела думать о глазах,
Что цвета тёплого такого,
Смотрела в них, скрывая страх,
Не понимая, что такого

Увидеть в них она смогла,
И что её так привлекало.
Исчезла уж ночная мгла,
А в шумном городе светало..

И до рассвета только он
Забыть заставил о тревогах,
Она не знала, что давно
Он жил в её души чертогах.

Один лишь день перевернул
Две жизни за одно мгновенье.
Что было «до», перечеркнул,
Найдя для них двоих спасенье..


Рецензии