Контрабас

Большой контрабас, на котором играть не умею,
во мне будит чувства, которые спят давно.
Но музыкант не оценит мою затею,
ведь сыграть на нём мне физически не дано.

Инструмент высотой примерно два метра,
по струнам которого умело так водит смычком –
парнишка, в рубашке, шортах и гетрах,
с которым лично я не знаком.

Говорят, что играет на нём недолго,
но как виртуозно, с любовью, без жажды наживы.
Попробовал я смычком водить, но без толку...
Похоже, придётся лишь слушать, играю паршиво.

Но до чего же хорош издаваемый звук.
Лакированный корпус блестит при свете софитов.
Контрабас не терпит неузнаваемых рук.
Не терпит, оттого и обидно.


Рецензии