Шагая тернистыми жизни дорогами...

Шагая тернистыми жизни дорогами,
Встречала  я  много  разных  людей:
И, вместо душ с тьмою чертогами,
Или, в ком мудрости кладезь идей…

И, в ком сквозит толстый лёд равнодушия,
Взгляд остеклевший, холодны слова…
И не сломать эту стену бездушия….
Им состраданье и жалость  чуждА…

И,  кто возносит жалоб стенания…
Совсем им не ведом радости свет…
Жизни их выбор – боль и страдание,
Очень далёк от них солнца рассвет…

Есть и такие, в ком низость и ложь…
Встретив подобных, хочется скрыться,
Чтобы унять в теле мелкую дрожь…
В лоне прекрасной природы забыться…

А есть такие люди – как солнца!
Свет их прекрасный греет сердца!
Взгляды их глаз словно Озера донца,
Огромной Любви в них не видно конца!

Хочется в свет этих глаз окунуться,
В нём раствориться, забыв про себя…
И, от глубокого сна вдруг проснуться,
Всё  в  этом  мире  безумно  любя!...


Рецензии
И всё же, хороших людей на свете больше! С улыбкой и уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   14.12.2015 14:22     Заявить о нарушении
Конечно, и это прекрасно! Спасибо, Сергей!

Светлана Буйваленко   14.12.2015 14:38   Заявить о нарушении