Зимняя сказка

Зимняя сказка! – белый простор,
Иней пушистый сплетает узор.

Весь воздух – сверкающий вихрь кружевной,
Там Снежная Лошадь несется стрелой.

Ее жеребенок – Снежный Конек
За мамой своею спешит со всех ног.

Вот он, любопытный, увидел меня,
На землю спустился средь белого дня!  -

Грива струится, колышется хвост,
Копыта хрустальные, будто из звезд!

Я руку тихонько к нему протяну
И осторожно в глаза загляну…

Вдруг быстрым движением - прочь от земли,
Миг..., и растаял он в снежной пыли.

Снежинки взметнулись, лишь в небе блестит
Чуть различимый след от копыт…

Его красотой очарован, стою,
Образ чудесный в душе сохраню!


Рецензии
Добро пожаловать в зимнюю сказку!

Елена Никонова 3   14.02.2016 10:23     Заявить о нарушении
И в Дождливую тоже!

Галина Глоба   14.02.2016 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.