Банный день

Я ПО СУББОТАМ ЗАТОПЛЯЮ БАНЮ,
ЧТОБ КОСТОЧКИ ПРОГРЕТЬ И НЕ ХВОРАТЬ.
И ЕСЛИ ДРОВ НАЙДУ, ТО РАЗЖИГАЮ,
БЕЗ ДРОВ, ОНА НЕ ГРЕЕТ, ТВОЮ МАТЬ!
Я В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ДАЖЕ ВЕНИК,
СВОЙ, МНОГОРАЗОВЫЙ В САРАЕ РАЗЫЩУ.
А ПОКУПАТЬ, - ТО  ДЕНЕЖКИ НА ВЕТЕР,
ЕГО КАК ПАМЯТЬ ДЕДА, БЕРЕГУ.
КОГДА ПОВАЛИТ ДЫМ В ТРУБУ И ДВЕРИ,
ПРИВЫК  ВСЕГДА ПО ЧЕРНОМУ ТОПИТЬ.
Я СЛЫШУ ВОПЛИ ДИКИЕ  СОСЕДА,
КОТОРЫЙ, В СВОЕЙ САУНЕ СИДИТ.
КТО ПОСЕЩАЕТ САУНЫ С БАССЕЙНОМ,
ДУШОЮ ТОТ НАВРЯД ЛИ ОТДОХНЕТ.
В ЧИСТИЛИЩЕ, КОГДА-ТО НЕПРЕМЕННО
СНАЧАЛА, В ДУШЕВУЮ ПОПАДЕТ.
СВЯТОЕ ДЕЛО, ПО СУББОТАМ БАНЬКА,
И ПУСТЬ СОСЕД ГЛОТАЕТ  ВАЛИДОЛ.
Я Ж ГОРДОЮ ПОХОДКОЙ ВАНЬКИ-ВСТАНЬКИ,
ЧИСТЕЙШИМ ПЕРЦЕМ ВЫХОЖУ ВО ДВОР.
КТО ПО СУББОТАМ  В БАНЕ НЕ БЫВАЕТ,
РАСПАРЕНЫМ В СУГРОБЕ НЕ ЛЕЖАЛ.
ТОТ ПАРА НАСТОЯЩЕГО НЕ ЗНАЕТ,
ОН В САУНЕ ПОЛ-ЖИЗНИ ПОТЕРЯЛ.


Рецензии