Котенок

Под лавкой тихо замерзал котёнок,
Он мякал еле слышно, чуть дыша.
Спешит куда-то городок спросонок.
Зима царит, позёмкою шурша.

Здесь каждый чёрств, и никому нет дела,
Что выбросили бедного зимой,
Когда метель металась оголтело,-
Январь не пахнет в воздухе весной.

Люд в спешке, каждый к своему жилищу...
Весь день ветрит, кусается мороз.
Зверька надежды хлад над пепелищем
Лился потоком детских слёз и грёз.

Лишь вечером услышан крик котенка...
Вдруг подбежал большой лохматый пёс.
И две души родных нашлись в потёмках,
С собой покой тепла дворняга нёс.

Подумалось собаке,- в лютый холод
Котёночку, наверно, тяжелей
Бороться со стихией, мучит голод
И холодно, - бедняга всё слабей.

Обнял его, своим же телом грея.
Котёнку стало радостно-легко.
И сколько бы метель не стервенела,
Для них она была так далеко.

Спасенье им готовит день грядущий.
И мир вокруг хоть чуточку добрей
Предстанет торжеством пред адом сущим
Двоих "людей" - увы!- среди зверей...
                17.04.15 год


Рецензии
Катюша, как больно-то! Господи, прости нас и помилуй, грешных!
http://www.stihi.ru/2016/07/28/5553
http://www.stihi.ru/2016/07/29/6520

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   26.10.2016 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна))) Ваши стихи тоже пронзительны. Надо почитать ваше все. С уважением,

Екатерина Забурдяева   20.11.2016 19:52   Заявить о нарушении