Шумит за окнами ветла

Шумит за окнами ветла
К земле листвою стелится.
Я сколько зим тебя ждала
В суровую метелицу.

Я сколько лет тебя звала,
Как ветра дуновения,
Когда жара кругом была
И не было терпения.

Весной, когда цвели сады
С душистыми каштанами,
Одна бродила у воды
В бурьяне с дурнопьянами.

В листве пожухлой,  впереди,
Ты встал на перепутице -
Но осень-ведьма на пути
Всё между нами крутится!

То лист кленовый вдруг пошлёт,
Назначит нам свидание,
То журавлей погнав в полёт -
Предскажет расставание...

Шумит за окнами ветла,
Пусть будет, то что сбудется,
Я много лет тебя ждала
Судьбою всё рассудится...


Рецензии