Не родная

Меня вновь обмотало неприятной леской из грусти,
и печаль опустилась фатой на макушку и в душу.
Я прождала так долго, пока это чувство отпустит.
Непонятное чувство, что способно любого разрушить.

И способно заставить поверить в желанный мираж,
пока не отнимется сердце под тянущей грудью,
пока не войдет сознание в ажиотаж.
Не истлеешь под небом, запорошив разум весь пудрой.

Не мечтай найти выход, его нигде теперь нет.
Только в радость терпеть, только всласть разлагаться
от этих прекрасных мыслей. А свет
никогда не прорежет тьму, где можешь ты только сдаться.

Я хотела стать маленьким огоньком из далеких,
но меня потушили рукой, что лишь бьет, не щадит.
Что не любит, не чувствует, и, как одна из многих,
не способна на нежность и вечность в коматозе спит.

Я хотела стать свечкой в твоей одинокой квартире,
твоею опорой и другом, что пришел к тебе осенью.
Только спросишь, ответом - глухое молчание в мире.
...
Догорела свеча неродная на макушке, что с проседью.


Рецензии