Буюнда

Я вернусь к Буюнде,
Не один, а  с друзьями.
Мы пройдем по тропе,
Глухарей где стреляли.

И увидим мы Ковш
В темном небе над нами,
Посидим у костра
Всех друзей вспоминая.

И Эльген перейдем
Как ходили когда-то,
Сопку штурмом возьмем
И вернемся в Палатку.

Но не то, все не то.
Нет друзей тех бывалых,
Что водили авто
По снегам перевалов.

На медведя бесстрашно
Выходили не раз,
И гоняли волков
Нажимая на газ.

Колыма, Колыма!
Что ты сделала с нами?
Приковала навек
Золотыми цепями.

Не забыть всех цветов
Ярких Севера красок.
И глубоких снегов
И закатов прекрасных.


Рецензии