Я наивной была, как не каждый,

***

Я наивной была, как не каждый,
И на жизнь изумленно смотрела,
И горела единственной жаждой,
Чтоб Любовь мою душу согрела.

Распахнула глаза, где ты, счастье?
На дорогу с волненьем глядела,
И с молитвой в жару и ненастье
Распознать судьбы карты летела.

Может, что-то подскажет Мадонна?
Инстинктивно почувствую знаки?
Синева, а лазурь так бездонна...
А как к солнышку тянутся злаки!

Вот проклюнется стебель надежды,
Вверх взойдет, изумрудный и хрупкий.
Облаченная духом в одежды,
Протяну ввысь я трепетно руки.

Как ребенок доверчив, без меры,
Зорким сердцем Христа разглядела,
Небеса отдолжили дар веры —
Приложили мне все, что хотела...

Лучезарное, светлое, чистое,
Я, Тебя, согревая, любила.
Среди жизненных трудностей выстояв,
Благодать вовсе я не купила...

Мне прощенье подарено небом
Не за почести, не за заслуги...
Может, кажется это нелепым,
Милость Божья дарована, други!


Рецензии
Мне прощенье подарено небом
Не за почести, не за заслуги...
Может, кажется это нелепым,
Милость Божья дарована, други!

Сергий Сергеич   28.09.2019 23:09     Заявить о нарушении
Сергей, рада знакомству. Благодарю за отзыв и понимание. Благовений в жизни и творчестве! С почтением.

Елена-Есфирь   29.09.2019 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.