Поезд

Светлые звезды над темною сопкой
Пахнет утратой промозглая ночь,
Полночный поезд прибудет не скоро
Но, ты меня все таки...подождешь?

Годы прошли, поезд мчит сквозь метели
Нужная станция, старый перрон,
Новая краска, разметка..
Не стоит жадно смотреть-
Здесь его не найдешь.

Знал же, не встретил!
Неделя, неделя,
Подлая, злая, преступная ложь.
Пятнадцать лет и какая-то неделя:
-Брат, ты мне нужен. -

Три слова прочтешь..
"Адрес, все верно, возьму лишь попутку..."
Хлипкая дверь, раздраженно-
"Давно не живут."
Снова перрон, бесконечно промозглое утро
Тенью в снегу.


Рецензии