Что скажет Моцарт

Что скажет Моцарт,
Когда ты предпочтешь
Вместо книги-забаву,
Вместо света-мглу?
И все что ты хочешь-
Усладить нужду.
Созерцание-долой,
Традиции-подавно.
И вся твоя судьба
Отнюдь непостоянна.

Что скажет Моцарт,
Когда увидит эту тьму?
Ты как бревно живешь,
Без смысла, дежа вю.
И катится на дно
Фамильное древо.
Ты никогда нигде
Не был засвечен первым.
И не исцелишься уже
Наверное...

17.02.2015


Рецензии