Молитва

   Не буду у Тебя,Создатель,
   себе просить я благ земных.
   По Твоей милости мне хватит
   их до скончания дней моих.

   На свете есть три человека.
   О них,Отец,моя мольба.
   Они мне дали радость Света,
   когда вокруг сгустилась Тьма.

   Без их живейшего участия
   могла б я в грех уныния впасть,
   но три опоры эти,к счастью,
   мне не позволили упасть.

   Они со мной делились хлебом,
   когда за горло голод брал,
   когда между землёй и Небом
   от сердца пепел лишь летал.

   Собрали душу по кусочкам.
   Я снова человек - не тень.
   Так запятой сменилась точка,
   и как подарок каждый день.

   Судья наш строгий,беспристрастный,
   когда вершить ты будешь суд,
   внемли моей молитве страстной,
   зачти их благородный труд.

   Низкий поклон Александре Ивановне,Галине Аркадиевне,Валентине Алексеевне.


Рецензии