После тысячи дорог

Зимний вечер у камина
молча грелся -  у огня,
прикорнувший сиротливо,
после будничного дня.
На ковре пушистой   кошкой
незаметный даже мне,
он влетел     в моё    окошко
при серебряной   луне.
Я   зажгла   камин  для встречи,
стол накрыла для него,
но не ел ,  не пил мой вечер
у камина ничего.
До утра проспит бедовый
и с рассветом    улетит...
на    закате  вечер новый,
вновь в окошко постучит.
Снег стряхнув,   шагнёт на встречу,
шубу сбросив на порог,
гость нежданный, зимний вечер
после тысячи дорог.


Рецензии
Нраваится. Уютно!...

Марк Поляков 2   18.09.2021 23:37     Заявить о нарушении